Griffmaterial:
Holz Fasseiche
|
Klingenlänge:
13 cm
Das Güde Alpha Faßeiche Ausbeinmesser E603/13 erkennen Sie sofort an der für Ausbeinmesser charakteristischen schlanken, gekrümmten Klinge. Die 13 cm lange Klinge eignet sich optimal zum Lösen von Knochen.
Güde hat sich in Zusammenarbeit mit dem Sternekoch Harald Rüssel, dessen Gourmetrestaurant im Weinbaugebiet Mosel-Saar-Ruwer liegt, etwas ganz besonderes einfallen lassen: Eine Messerserie, die sich speziell an alle Weinliebhaber richtet.
Die Serie Güde Alpha Faßeiche besteht aus 23 Messern. Die Griffschale der Messer wird aus dem Eichenholz (Fuderfaß-Holz) alter Weinfässer gefertigt. Die über 80 Jahre alten Weinfässer gaben früher vielen guten Rieslingen halt - heute wird das lange gereifte und unverwüstliche Holz sinnvoll und funktional weiterverwendet.
Beachten Sie bitte, dass Güde Messer mit Holzgriff nicht in die Spülmaschinen gehören. Der Wasserdruck und die hohen Temperaturen könnten die edle Griffschale nachhaltig beschädigen. Wie alle Güde Alpha Messer werden auch die geschmiedeteten Klingen der Alpha Faßeiche Serie handgeschärft und bestehen aus einem Stück rostfreien Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Die Messer werden handgefertigt und in 30 Arbeitsgängen veredelt.
Daten:
Hersteller
Güde
Serie
Alpha Faßeiche
Artikel Nr.
Güde E603/13
Form
Ausbeinmesser
Klingenmaterial
Molybdän rostfrei
Klingenlänge
13 cm
Härte
58°
Herstellungsart
geschmiedet
Härtung
eisgehärtet
Griffmaterial
Eichenholz
Das Güde Alpha Faßeiche Ausbeinmesser E703/13 erkennen Sie sofort an der für Ausbeinmesser charakteristischen schlanken, gekrümmten und flexiblen Klinge. Die 13 cm lange Klinge eignet sich optimal zum Lösen von Knochen.
Güde hat sich in Zusammenarbeit mit dem Sternekoch Harald Rüssel, dessen Gourmetrestaurant im Weinbaugebiet Mosel-Saar-Ruwer liegt, etwas ganz besonderes einfallen lassen: Eine Messerserie, die sich speziell an alle Weinliebhaber richtet.
Die Serie Güde Alpha Faßeiche besteht aus 23 Messern. Die Griffschale der Messer wird aus dem Eichenholz (Fuderfaß-Holz) alter Weinfässer gefertigt. Die über 80 Jahre alten Weinfässer gaben früher vielen guten Rieslingen halt - heute wird das lange gereifte und unverwüstliche Holz sinnvoll und funktional weiterverwendet.
Beachten Sie bitte, dass Güde Messer mit Holzgriff nicht in die Spülmaschinen gehören. Der Wasserdruck und die hohen Temperaturen könnten die edle Griffschale nachhaltig beschädigen. Wie alle Güde Alpha Messer werden auch die geschmiedeteten Klingen der Alpha Faßeiche Serie handgeschärft und bestehen aus einem Stück rostfreien Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Die Messer werden handgefertigt und in 30 Arbeitsgängen veredelt.
Daten:
Hersteller
Güde
Serie
Alpha Faßeiche
Artikel Nr.
Güde E703/13
Form
Ausbeinmesser
Klingenmaterial
Molybdän rostfrei
Klingenlänge
13 cm
Härte
58°
Herstellungsart
geschmiedet
Härtung
eisgehärtet
Griffmaterial
Eichenholz
Brotmesser genießen bei Güde seit jeher einen einen sehr großen Stellenwert. So löste Franz Güde 1931 mit der Erfindung des Wellenschliffs eine kleine Revolution aus. Mittlerweile haben die Klingen fast aller Brotmesser weltweit den für das Schneiden von Brotleiben optimalen Wellenschliff - selbstverständlich auch das Güde Alpha Faßeiche Brotmesser E430/21 mit einer Klingenlänge von 21 cm sowie sein größerer Bruder, das Güde Alpha Faßeiche Brotmesser E431/32 mit einer Klingenlänge von 32 cm.
Güde hat sich in Zusammenarbeit mit dem Sternekoch Harald Rüssel, dessen Gourmetrestaurant im Weinbaugebiet Mosel-Saar-Ruwer liegt, etwas ganz besonderes einfallen lassen: Eine Messerserie, die sich speziell an alle Weinliebhaber richtet.
Die Serie Güde Alpha Faßeiche besteht aus 23 Messern. Die Griffschale der Messer wird aus dem Eichenholz (Fuderfaß-Holz) alter Weinfässer gefertigt. Die über 80 Jahre alten Weinfässer gaben früher vielen guten Rieslingen halt - heute wird das lange gereifte und unverwüstliche Holz sinnvoll und funktional weiterverwendet.
Beachten Sie bitte, dass Güde Messer mit Holzgriff nicht in die Spülmaschinen gehören. Der Wasserdruck und die hohen Temperaturen könnten die edle Griffschale nachhaltig beschädigen. Wie alle Güde Alpha Messer werden auch die geschmiedeteten Klingen der Alpha Faßeiche Serie handgeschärft und bestehen aus einem Stück rostfreien Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Die Messer werden handgefertigt und in 30 Arbeitsgängen veredelt.
Daten:
Hersteller
Güde
Serie
Alpha Faßeiche
Artikel Nr.
Güde E430/21
Form
Brotmesser
Klingenmaterial
Molybdän rostfrei
Klingenlänge
21 cm
Härte
58°
Herstellungsart
geschmiedet
Härtung
eisgehärtet
Griffmaterial
Eichenholz
Brotmesser genießen bei Güde seit jeher einen einen sehr großen Stellenwert. So löste Franz Güde 1931 mit der Erfindung des Wellenschliffs eine kleine Revolution aus. Mittlerweile haben die Klingen fast aller Brotmesser weltweit den für das Schneiden von Brotleiben optimalen Wellenschliff - selbstverständlich auch das Güde Alpha Faßeiche Brotmesser E430/21 mit einer Klingenlänge von 21 cm sowie sein größerer Bruder, das Güde Alpha Faßeiche Brotmesser E431/32 mit einer Klingenlänge von 32 cm.
Güde hat sich in Zusammenarbeit mit dem Sternekoch Harald Rüssel, dessen Gourmetrestaurant im Weinbaugebiet Mosel-Saar-Ruwer liegt, etwas ganz besonderes einfallen lassen: Eine Messerserie, die sich speziell an alle Weinliebhaber richtet.
Die Serie Güde Alpha Faßeiche besteht aus 23 Messern. Die Griffschale der Messer wird aus dem Eichenholz (Fuderfaß-Holz) alter Weinfässer gefertigt. Die über 80 Jahre alten Weinfässer gaben früher vielen guten Rieslingen halt - heute wird das lange gereifte und unverwüstliche Holz sinnvoll und funktional weiterverwendet.
Beachten Sie bitte, dass Güde Messer mit Holzgriff nicht in die Spülmaschinen gehören. Der Wasserdruck und die hohen Temperaturen könnten die edle Griffschale nachhaltig beschädigen. Wie alle Güde Alpha Messer werden auch die geschmiedeteten Klingen der Alpha Faßeiche Serie handgeschärft und bestehen aus einem Stück rostfreien Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Die Messer werden handgefertigt und in 30 Arbeitsgängen veredelt.
Daten:
Hersteller
Güde
Serie
Alpha Faßeiche
Artikel Nr.
Güde E430/21
Form
Brotmesser
Klingenmaterial
Molybdän rostfrei
Klingenlänge
21 cm
Härte
58°
Herstellungsart
geschmiedet
Härtung
eisgehärtet
Griffmaterial
Eichenholz
Brotmesser "Franz Güde" von Güde Alpha Fasseiche mit einer Klingenlänge von 32 cm. Das Messer ist in drei Varianten erhältlich: Für Rechtshänder oder Linkshänder optimiert (einseitig geschliffen) oder für Rechts- und Linkshänder (beidseitiger Schliff). Letzteres eignet sich besonders für Haushalte mit Rechtshändern und Linkshändern.
Brotmesser "Franz Güde" von Güde Alpha Fasseiche mit einer Klingenlänge von 32 cm. Das Messer ist in drei Varianten erhältlich: Für Rechtshänder oder Linkshänder optimiert (einseitig geschliffen) oder für Rechts- und Linkshänder (beidseitiger Schliff). Letzteres eignet sich besonders für Haushalte mit Rechtshändern und Linkshändern.
Brotmesser "Franz Güde" von Güde Alpha Fasseiche mit einer Klingenlänge von 32 cm. Das Messer ist in drei Varianten erhältlich: Für Rechtshänder oder Linkshänder optimiert (einseitig geschliffen) oder für Rechts- und Linkshänder (beidseitiger Schliff). Letzteres eignet sich besonders für Haushalte mit Rechtshändern und Linkshändern.
Güde Alpha Faßeiche Chai Dao X742/16 - Chinesisches Kochmesser aus dem Hause Güde mit der für chinesische Kochmesser typischen Form eines Hackebeils. Optimal geeignet zum Schneiden und Hacken von Kräutern und Gemüse.
Güde hat sich in Zusammenarbeit mit dem Sternekoch Harald Rüssel, dessen Gourmetrestaurant im Weinbaugebiet Mosel-Saar-Ruwer liegt, etwas ganz besonderes einfallen lassen: Eine Messerserie, die sich speziell an alle Weinliebhaber richtet.
Die Serie Güde Alpha Faßeiche besteht aus 23 Messern. Die Griffschale der Messer wird aus dem Eichenholz (Fuderfaß-Holz) alter Weinfässer gefertigt. Die über 80 Jahre alten Weinfässer gaben früher vielen guten Rieslingen halt - heute wird das lange gereifte und unverwüstliche Holz sinnvoll und funktional weiterverwendet.
Beachten Sie bitte, dass Güde Messer mit Holzgriff nicht in die Spülmaschinen gehören. Der Wasserdruck und die hohen Temperaturen könnten die edle Griffschale nachhaltig beschädigen. Wie alle Güde Alpha Messer werden auch die geschmiedeteten Klingen der Alpha Faßeiche Serie handgeschärft und bestehen aus einem Stück rostfreien Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Die Messer werden handgefertigt und in 30 Arbeitsgängen veredelt.
Daten:
Hersteller
Güde
Serie
Alpha Faßeiche
Artikel Nr.
Güde E742/16
Form
Chai Dao
Klingenmaterial
Molybdän rostfrei
Klingenlänge
16 cm
Härte
58°
Herstellungsart
geschmiedet
Härtung
eisgehärtet
Griffmaterial
Eichenholz
Güde hat sich in Zusammenarbeit mit dem Sternekoch Harald Rüssel, dessen Gourmetrestaurant im Weinbaugebiet Mosel-Saar-Ruwer liegt, etwas ganz besonderes einfallen lassen: Eine Messerserie, die sich speziell an alle Weinliebhaber richtet.
Die Serie Güde Alpha Faßeiche besteht aus über 25 Messern. Die Griffschale der Messer wird aus dem Eichenholz (Fuderfaß-Holz) alter Weinfässer gefertigt. Die über 80 Jahre alten Weinfässer gaben früher vielen guten Rieslingen halt - heute wird das lange gereifte und unverwüstliche Holz sinnvoll und funktional weiterverwendet.
Beachten Sie bitte, dass Güde Messer mit Holzgriff nicht in die Spülmaschinen gehören. Der Wasserdruck und die hohen Temperaturen könnten die edle Griffschale nachhaltig beschädigen. Wie alle Güde Alpha Messer werden auch die geschmiedeteten Klingen der Alpha Faßeiche Serie handgeschärft und bestehen aus einem Stück rostfreien Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Die Messer werden handgefertigt und in 30 Arbeitsgängen veredelt.
Daten:
Hersteller
Güde
Serie
Alpha Faßeiche
Artikel Nr.
Güde E840/18
Form
China Kochmesser
Klingenmaterial
Molybdän rostfrei
Klingenlänge
18 cm
Härte
58°
Herstellungsart
geschmiedet
Härtung
eisgehärtet
Griffmaterial
Eichenholz
Das Güde Alpha Faßeiche Filiermesser E765/18 hat eine Klingenlägen von 18 cm. Das Filiermesser eignet sich dank der langen schmalen und flexiblen Klinge bestens zum Filetieren von Fisch oder Fleisch. Die Messerklinge ist flexibel.
Güde hat sich in Zusammenarbeit mit dem Sternekoch Harald Rüssel, dessen Gourmetrestaurant im Weinbaugebiet Mosel-Saar-Ruwer liegt, etwas ganz besonderes einfallen lassen: Eine Messerserie, die sich speziell an alle Weinliebhaber richtet.
Die Serie Güde Alpha Faßeiche besteht aus 23 Messern. Die Griffschale der Messer wird aus dem Eichenholz (Fuderfaß-Holz) alter Weinfässer gefertigt. Die über 80 Jahre alten Weinfässer gaben früher vielen guten Rieslingen halt - heute wird das lange gereifte und unverwüstliche Holz sinnvoll und funktional weiterverwendet.
Beachten Sie bitte, dass Güde Messer mit Holzgriff nicht in die Spülmaschinen gehören. Der Wasserdruck und die hohen Temperaturen könnten die edle Griffschale nachhaltig beschädigen. Wie alle Güde Alpha Messer werden auch die geschmiedeteten Klingen der Alpha Faßeiche Serie handgeschärft und bestehen aus einem Stück rostfreien Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Die Messer werden handgefertigt und in 30 Arbeitsgängen veredelt.
Daten:
Hersteller
Güde
Serie
Alpha Faßeiche
Artikel Nr.
Güde E765/18
Form
Filiermesser
Klingenmaterial
Molybdän rostfrei
Klingenlänge
18 cm
Härte
58°
Herstellungsart
geschmiedet
Härtung
eisgehärtet
Griffmaterial
Eichenholz
Griffmaterial:
Holz Fasseiche
|
Klingenlänge:
18 cm
Güde hat sich in Zusammenarbeit mit dem Sternekoch Harald Rüssel, dessen Gourmetrestaurant im Weinbaugebiet Mosel-Saar-Ruwer liegt, etwas ganz besonderes einfallen lassen: Eine Messerserie, die sich speziell an alle Weinliebhaber richtet. Auch die Griffschalen der dazugehörigen Fleischgabel sind aus dem Eichenholz alter Weinfässer gefertigt. Funktional und formvollendet - Die Güde Alpha Faßeiche Fleischgabel E096/18 mit einer Länge von 18 eignet sich perfekt zum Wenden und Tranchieren des Bratens.
Güde hat sich in Zusammenarbeit mit dem Sternekoch Harald Rüssel, dessen Gourmetrestaurant im Weinbaugebiet Mosel-Saar-Ruwer liegt, etwas ganz besonderes einfallen lassen: Eine Messerserie, die sich speziell an alle Weinliebhaber richtet. Auch die Güde Alpha Faßeiche Gabel E013/09 ist mit den besonderen Griffschalen aus dem Eichenholz alter Weinfässer versehen. Sie eignet sich als perfekte Ergänzung besonders für die verschiedenen Tafel- und Steakmesser der Alpha Faßeiche-Serie.
Griffmaterial:
Holz Fasseiche
|
Klingenlänge:
9 cm
Das Gemüsemessers der Güde Alpha Faßeiche Serie mit einer Klingenlänge von 9 cm - geeignet zum Schneiden und Zubereiten von Gemüse.
Güde hat sich in Zusammenarbeit mit dem Sternekoch Harald Rüssel, dessen Gourmetrestaurant im Weinbaugebiet Mosel-Saar-Ruwer liegt, etwas ganz besonderes einfallen lassen: Eine Messerserie, die sich speziell an alle Weinliebhaber richtet.
Die Serie Güde Alpha Faßeiche besteht aus 23 Messern. Die Griffschale der Messer wird aus dem Eichenholz (Fuderfaß-Holz) alter Weinfässer gefertigt. Die über 80 Jahre alten Weinfässer gaben früher vielen guten Rieslingen halt - heute wird das lange gereifte und unverwüstliche Holz sinnvoll und funktional weiterverwendet.
Beachten Sie bitte, dass Güde Messer mit Holzgriff nicht in die Spülmaschinen gehören. Der Wasserdruck und die hohen Temperaturen könnten die edle Griffschale nachhaltig beschädigen. Wie alle Güde Alpha Messer werden auch die geschmiedeteten Klingen der Alpha Faßeiche Serie handgeschärft und bestehen aus einem Stück rostfreien Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Die Messer werden handgefertigt und in 30 Arbeitsgängen veredelt.
Daten:
Hersteller
Güde
Serie
Alpha Faßeiche
Artikel Nr.
Güde E701/09
Form
Gemüsemesser
Klingenmaterial
Molybdän rostfrei
Klingenlänge
9 cm
Härte
58°
Herstellungsart
geschmiedet
Härtung
eisgehärtet
Griffmaterial
Eichenholz
Güde hat sich in Zusammenarbeit mit dem Sternekoch Harald Rüssel, dessen Gourmetrestaurant im Weinbaugebiet Mosel-Saar-Ruwer liegt, etwas ganz besonderes einfallen lassen: Eine Messerserie, die sich speziell an alle Weinliebhaber richtet.
Die Serie Güde Alpha Faßeiche besteht aus über 25 Messern. Die Griffschale der Messer wird aus dem Eichenholz (Fuderfaß-Holz) alter Weinfässer gefertigt. Die über 80 Jahre alten Weinfässer gaben früher vielen guten Rieslingen halt - heute wird das lange gereifte und unverwüstliche Holz sinnvoll und funktional weiterverwendet.
Beachten Sie bitte, dass Güde Messer mit Holzgriff nicht in die Spülmaschinen gehören. Der Wasserdruck und die hohen Temperaturen könnten die edle Griffschale nachhaltig beschädigen. Wie alle Güde Alpha Messer werden auch die geschmiedeteten Klingen der Alpha Faßeiche Serie handgeschärft und bestehen aus einem Stück rostfreien Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Die Messer werden handgefertigt und in 30 Arbeitsgängen veredelt.
Daten:
Hersteller
Güde
Serie
Alpha Faßeiche
Artikel Nr.
Güde E740/18
Form
Hackmesser
Klingenmaterial
Molybdän rostfrei
Klingenlänge
18 cm
Härte
58°
Herstellungsart
geschmiedet
Härtung
eisgehärtet
Griffmaterial
Eichenholz
Das Güde Alpha Faßeiche Hartkäsemesser E805/10 ist optimal für das Schneiden von Hartkäse mit einem festen Teig wie Bergkäse oder Emmentaler geeignet. Das sehr kompakte Messer liegt angenehm in der Hand und ermöglicht so das bequeme Durchtrennen bzw. Schneiden des Käses.
Güde hat sich in Zusammenarbeit mit dem Sternekoch Harald Rüssel, dessen Gourmetrestaurant im Weinbaugebiet Mosel-Saar-Ruwer liegt, etwas ganz besonderes einfallen lassen: Eine Messerserie, die sich speziell an alle Weinliebhaber richtet.
Die Serie Güde Alpha Faßeiche besteht aus 23 Messern. Die Griffschale der Messer wird aus dem Eichenholz (Fuderfaß-Holz) alter Weinfässer gefertigt. Die über 80 Jahre alten Weinfässer gaben früher vielen guten Rieslingen halt - heute wird das lange gereifte und unverwüstliche Holz sinnvoll und funktional weiterverwendet.
Beachten Sie bitte, dass Güde Messer mit Holzgriff nicht in die Spülmaschinen gehören. Der Wasserdruck und die hohen Temperaturen könnten die edle Griffschale nachhaltig beschädigen. Wie alle Güde Alpha Messer werden auch die geschmiedeteten Klingen der Alpha Faßeiche Serie handgeschärft und bestehen aus einem Stück rostfreien Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Die Messer werden handgefertigt und in 30 Arbeitsgängen veredelt.
Daten:
Hersteller
Güde
Serie
Alpha Faßeiche
Artikel Nr.
Güde E805/10
Form
Hartkäsemesser
Klingenmaterial
Molybdän rostfrei
Klingenlänge
10 cm
Härte
58°
Herstellungsart
geschmiedet
Härtung
eisgehärtet
Griffmaterial
Eichenholz
Das Güde Alpha Faßeiche Käsemesser E290/15 mit einer Klingenlänge von 15 cm ist primär für das Schneiden von Weichkäse geeignet. Selbstverständlich eignet es sich aber auch für härtere Käsesorten.
Güde hat sich in Zusammenarbeit mit dem Sternekoch Harald Rüssel, dessen Gourmetrestaurant im Weinbaugebiet Mosel-Saar-Ruwer liegt, etwas ganz besonderes einfallen lassen: Eine Messerserie, die sich speziell an alle Weinliebhaber richtet.
Die Serie Güde Alpha Faßeiche besteht aus 23 Messern. Die Griffschale der Messer wird aus dem Eichenholz (Fuderfaß-Holz) alter Weinfässer gefertigt. Die über 80 Jahre alten Weinfässer gaben früher vielen guten Rieslingen halt - heute wird das lange gereifte und unverwüstliche Holz sinnvoll und funktional weiterverwendet.
Beachten Sie bitte, dass Güde Messer mit Holzgriff nicht in die Spülmaschinen gehören. Der Wasserdruck und die hohen Temperaturen könnten die edle Griffschale nachhaltig beschädigen. Wie alle Güde Alpha Messer werden auch die geschmiedeteten Klingen der Alpha Faßeiche Serie handgeschärft und bestehen aus einem Stück rostfreien Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Die Messer werden handgefertigt und in 30 Arbeitsgängen veredelt.
Daten:
Hersteller
Güde
Serie
Alpha Faßeiche
Artikel Nr.
Güde E805/10
Form
Hartkäsemesser
Klingenmaterial
Molybdän rostfrei
Klingenlänge
10 cm
Härte
58°
Herstellungsart
geschmiedet
Härtung
eisgehärtet
Griffmaterial
Eichenholz
Griffmaterial:
Holz Fasseiche
|
Klingenlänge:
16 cm
Das Güde Alpha Faßeiche E805/16 ist mit einer Klingenlänge von 16 cm das kompakteste Kochmesser der Güde Alpha Faßeiche Serie - ein Allrounder, der in keiner Küche fehlen sollte. Mit dem harten Griff und der breiten Klinge sind die Güde Kochmesser für alle Arbeiten rund um den Herd bestens geeignet: Egal ob Schneiden, Hacken oder Putzen - die Güde Alpha Olive Kochmesser meistern jede Herausforderung mit Bravour.
Güde hat sich in Zusammenarbeit mit dem Sternekoch Harald Rüssel, dessen Gourmetrestaurant im Weinbaugebiet Mosel-Saar-Ruwer liegt, etwas ganz besonderes einfallen lassen: Eine Messerserie, die sich speziell an alle Weinliebhaber richtet.
Die Serie Güde Alpha Faßeiche besteht aus 23 Messern. Die Griffschale der Messer wird aus dem Eichenholz (Fuderfaß-Holz) alter Weinfässer gefertigt. Die über 80 Jahre alten Weinfässer gaben früher vielen guten Rieslingen halt - heute wird das lange gereifte und unverwüstliche Holz sinnvoll und funktional weiterverwendet.
Beachten Sie bitte, dass Güde Messer mit Holzgriff nicht in die Spülmaschinen gehören. Der Wasserdruck und die hohen Temperaturen könnten die edle Griffschale nachhaltig beschädigen. Wie alle Güde Alpha Messer werden auch die geschmiedeteten Klingen der Alpha Faßeiche Serie handgeschärft und bestehen aus einem Stück rostfreien Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Die Messer werden handgefertigt und in 30 Arbeitsgängen veredelt.
Daten:
Hersteller
Güde
Serie
Alpha Faßeiche
Artikel Nr.
Güde E805/16
Form
Kochmesser
Klingenmaterial
Molybdän rostfrei
Klingenlänge
16 cm
Härte
58°
Herstellungsart
geschmiedet
Härtung
eisgehärtet
Griffmaterial
Eichenholz
Griffmaterial:
Holz Fasseiche
|
Klingenlänge:
21 cm
Das Güde Alpha Faßeiche E805/21 hat eine Klingenlänge von 21 cm. Das Kochmesser ist ein Allrounder, der in keiner Küche fehlen sollte. Mit dem harten Griff und der breiten Klinge sind die Güde Kochmesser für alle Arbeiten rund um den Herd bestens geeignet: Egal ob Schneiden, Hacken oder Putzen - die Güde Alpha Kochmesser meistern jede Herausforderung mit Bravour.
Güde hat sich in Zusammenarbeit mit dem Sternekoch Harald Rüssel, dessen Gourmetrestaurant im Weinbaugebiet Mosel-Saar-Ruwer liegt, etwas ganz besonderes einfallen lassen: Eine Messerserie, die sich speziell an alle Weinliebhaber richtet.
Die Serie Güde Alpha Faßeiche besteht aus 23 Messern. Die Griffschale der Messer wird aus dem Eichenholz (Fuderfaß-Holz) alter Weinfässer gefertigt. Die über 80 Jahre alten Weinfässer gaben früher vielen guten Rieslingen halt - heute wird das lange gereifte und unverwüstliche Holz sinnvoll und funktional weiterverwendet.
Beachten Sie bitte, dass Güde Messer mit Holzgriff nicht in die Spülmaschinen gehören. Der Wasserdruck und die hohen Temperaturen könnten die edle Griffschale nachhaltig beschädigen. Wie alle Güde Alpha Messer werden auch die geschmiedeteten Klingen der Alpha Faßeiche Serie handgeschärft und bestehen aus einem Stück rostfreien Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Die Messer werden handgefertigt und in 30 Arbeitsgängen veredelt.
Daten:
Hersteller
Güde
Serie
Alpha Faßeiche
Artikel Nr.
Güde E805/21
Form
Kochmesser
Klingenmaterial
Molybdän rostfrei
Klingenlänge
21 cm
Härte
58°
Herstellungsart
geschmiedet
Härtung
eisgehärtet
Griffmaterial
Eichenholz
Griffmaterial:
Holz Fasseiche
|
Klingenlänge:
26 cm
Das Güde Alpha Faßeiche E805/26 ist mit einer Klingenlänge von 26 cm das größte Kochmesser der Güde Alpha Faßeiche Serie. Das Kochmesser ist ein Allrounder, der in keiner Küche fehlen sollte. Mit dem harten Griff und der breiten Klinge sind die Güde Kochmesser für alle Arbeiten rund um den Herd bestens geeignet: Egal ob Schneiden, Hacken oder Putzen - die Güde Alpha Kochmesser meistern jede Herausforderung mit Bravour.
Güde hat sich in Zusammenarbeit mit dem Sternekoch Harald Rüssel, dessen Gourmetrestaurant im Weinbaugebiet Mosel-Saar-Ruwer liegt, etwas ganz besonderes einfallen lassen: Eine Messerserie, die sich speziell an alle Weinliebhaber richtet.
Die Serie Güde Alpha Faßeiche besteht aus 23 Messern. Die Griffschale der Messer wird aus dem Eichenholz (Fuderfaß-Holz) alter Weinfässer gefertigt. Die über 80 Jahre alten Weinfässer gaben früher vielen guten Rieslingen halt - heute wird das lange gereifte und unverwüstliche Holz sinnvoll und funktional weiterverwendet.
Beachten Sie bitte, dass Güde Messer mit Holzgriff nicht in die Spülmaschinen gehören. Der Wasserdruck und die hohen Temperaturen könnten die edle Griffschale nachhaltig beschädigen. Wie alle Güde Alpha Messer werden auch die geschmiedeteten Klingen der Alpha Faßeiche Serie handgeschärft und bestehen aus einem Stück rostfreien Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Die Messer werden handgefertigt und in 30 Arbeitsgängen veredelt.
Daten:
Hersteller
Güde
Serie
Alpha Faßeiche
Artikel Nr.
Güde E805/26
Form
Kochmesser
Klingenmaterial
Molybdän rostfrei
Klingenlänge
26 cm
Härte
58°
Herstellungsart
geschmiedet
Härtung
eisgehärtet
Griffmaterial
Eichenholz
Das Güde Alpha Faßeiche Kräutermesser Shark E749/14 ist mit einer Klingenlänge von 14 cm und seiner für Kräutermesser typischen sehr kompakten Form erste Wahl beim Wiegen von Kräutern, Zerkleinern von Samen, Nüssen oder anderes Schneidgut.
Güde hat sich in Zusammenarbeit mit dem Sternekoch Harald Rüssel, dessen Gourmetrestaurant im Weinbaugebiet Mosel-Saar-Ruwer liegt, etwas ganz besonderes einfallen lassen: Eine Messerserie, die sich speziell an alle Weinliebhaber richtet.
Die Serie Güde Alpha Faßeiche besteht aus 23 Messern. Die Griffschale der Messer wird aus dem Eichenholz (Fuderfaß-Holz) alter Weinfässer gefertigt. Die über 80 Jahre alten Weinfässer gaben früher vielen guten Rieslingen halt - heute wird das lange gereifte und unverwüstliche Holz sinnvoll und funktional weiterverwendet.
Beachten Sie bitte, dass Güde Messer mit Holzgriff nicht in die Spülmaschinen gehören. Der Wasserdruck und die hohen Temperaturen könnten die edle Griffschale nachhaltig beschädigen. Wie alle Güde Alpha Messer werden auch die geschmiedeteten Klingen der Alpha Faßeiche Serie handgeschärft und bestehen aus einem Stück rostfreien Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Die Messer werden handgefertigt und in 30 Arbeitsgängen veredelt.
Daten:
Hersteller
Güde
Serie
Alpha Faßeiche
Artikel Nr.
Güde E749/14
Form
Kräutermesser
Klingenmaterial
Molybdän rostfrei
Klingenlänge
14 cm
Härte
58°
Herstellungsart
geschmiedet
Härtung
eisgehärtet
Griffmaterial
Eichenholz
Griffmaterial:
Holz Fasseiche
|
Klingenlänge:
32 cm
Güde Alpha Faßeiche Schinkenmesser E791/32 - Schinkenmesser mit einer Klingenlänge von 32 cm.
Güde hat sich in Zusammenarbeit mit dem Sternekoch Harald Rüssel, dessen Gourmetrestaurant im Weinbaugebiet Mosel-Saar-Ruwer liegt, etwas ganz besonderes einfallen lassen: Eine Messerserie, die sich speziell an alle Weinliebhaber richtet.
Die Serie Güde Alpha Faßeiche besteht aus über 25 Messern. Die Griffschale der Messer wird aus dem Eichenholz (Fuderfaß-Holz) alter Weinfässer gefertigt. Die über 80 Jahre alten Weinfässer gaben früher vielen guten Rieslingen halt - heute wird das lange gereifte und unverwüstliche Holz sinnvoll und funktional weiterverwendet.
Beachten Sie bitte, dass Güde Messer mit Holzgriff nicht in die Spülmaschinen gehören. Der Wasserdruck und die hohen Temperaturen könnten die edle Griffschale nachhaltig beschädigen. Wie alle Güde Alpha Messer werden auch die geschmiedeteten Klingen der Alpha Faßeiche Serie handgeschärft und bestehen aus einem Stück rostfreien Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Die Messer werden handgefertigt und in 30 Arbeitsgängen veredelt.
Daten:
Hersteller
Güde
Serie
Alpha Faßeiche
Artikel Nr.
Güde E791/32
Form
Lachsmesser
Klingenmaterial
Molybdän rostfrei
Klingenlänge
32 cm
Härte
58°
Herstellungsart
geschmiedet
Härtung
eisgehärtet
Griffmaterial
Eichenholz
Das Alpha Faßeiche Porterhouse Steakmesser E180/12 hat eine glatte Klinge - Klingenlänge 12 cm. Das Messer ist optimal zum Schneiden von Steaks und Gebratenem geeignet.
Güde hat sich in Zusammenarbeit mit dem Sternekoch Harald Rüssel, dessen Gourmetrestaurant im Weinbaugebiet Mosel-Saar-Ruwer liegt, etwas ganz besonderes einfallen lassen: Eine Messerserie, die sich speziell an alle Weinliebhaber richtet.
Die Serie Güde Alpha Faßeiche besteht aus 23 Messern. Die Griffschale der Messer wird aus dem Eichenholz (Fuderfaß-Holz) alter Weinfässer gefertigt. Die über 80 Jahre alten Weinfässer gaben früher vielen guten Rieslingen halt - heute wird das lange gereifte und unverwüstliche Holz sinnvoll und funktional weiterverwendet.
Beachten Sie bitte, dass Güde Messer mit Holzgriff nicht in die Spülmaschinen gehören. Der Wasserdruck und die hohen Temperaturen könnten die edle Griffschale nachhaltig beschädigen. Wie alle Güde Alpha Messer werden auch die geschmiedeteten Klingen der Alpha Faßeiche Serie handgeschärft und bestehen aus einem Stück rostfreien Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Die Messer werden handgefertigt und in 30 Arbeitsgängen veredelt.
Daten:
Hersteller
Güde
Serie
Alpha Faßeiche
Artikel Nr.
Güde E180/12
Form
Steakmesser
Klingenmaterial
Molybdän rostfrei
Klingenlänge
12 cm
Härte
58°
Herstellungsart
geschmiedet
Härtung
eisgehärtet
Griffmaterial
Eichenholz
Das Alpha Faßeiche Porterhouse Steakmesser E380/12 hat eine angeschliffene Klinge mit Sägeverzahnung - Klingenlänge 12 cm. Das Messer ist optimal zum Schneiden von Steaks und Gebratenes geeignet.
Güde hat sich in Zusammenarbeit mit dem Sternekoch Harald Rüssel, dessen Gourmetrestaurant im Weinbaugebiet Mosel-Saar-Ruwer liegt, etwas ganz besonderes einfallen lassen: Eine Messerserie, die sich speziell an alle Weinliebhaber richtet.
Die Serie Güde Alpha Faßeiche besteht aus 23 Messern. Die Griffschale der Messer wird aus dem Eichenholz (Fuderfaß-Holz) alter Weinfässer gefertigt. Die über 80 Jahre alten Weinfässer gaben früher vielen guten Rieslingen halt - heute wird das lange gereifte und unverwüstliche Holz sinnvoll und funktional weiterverwendet.
Beachten Sie bitte, dass Güde Messer mit Holzgriff nicht in die Spülmaschinen gehören. Der Wasserdruck und die hohen Temperaturen könnten die edle Griffschale nachhaltig beschädigen. Wie alle Güde Alpha Messer werden auch die geschmiedeteten Klingen der Alpha Faßeiche Serie handgeschärft und bestehen aus einem Stück rostfreien Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Die Messer werden handgefertigt und in 30 Arbeitsgängen veredelt.
Daten:
Hersteller
Güde
Serie
Alpha Faßeiche
Artikel Nr.
Güde E380/12
Form
Steakmesser
Klingenmaterial
Molybdän rostfrei
Klingenlänge
12 cm
Härte
58°
Herstellungsart
geschmiedet
Härtung
eisgehärtet
Griffmaterial
Eichenholz
Griffmaterial:
Holz Fasseiche
|
Typ:
ohne Kullenschliff
Güde Alpha Faßeiche Santoku E746/14. Durch die Kullen entstehen beim Schneiden Luftpolster zwischen Klinge und Schnittgut. Dadurch werden Schneidreste, die an der Klinge kleben bleiben, auf ein Minimum reduziert. Santoku kommt aus dem japanischen und bedeutet drei (San) Tugenden (Toku). Santoku Messer sind demnach optimal zum Schneiden von Fleisch (1. Tugend), Fisch (2. Tugend) und Gemüse (3. Tugend) geeignet.
Güde hat sich in Zusammenarbeit mit dem Sternekoch Harald Rüssel, dessen Gourmetrestaurant im Weinbaugebiet Mosel-Saar-Ruwer liegt, etwas ganz besonderes einfallen lassen: Eine Messerserie, die sich speziell an alle Weinliebhaber richtet.
Die Serie Güde Alpha Faßeiche besteht aus über 25 Messern. Die Griffschale der Messer wird aus dem Eichenholz (Fuderfaß-Holz) alter Weinfässer gefertigt. Die über 80 Jahre alten Weinfässer gaben früher vielen guten Rieslingen halt - heute wird das lange gereifte und unverwüstliche Holz sinnvoll und funktional weiterverwendet.
Beachten Sie bitte, dass Güde Messer mit Holzgriff nicht in die Spülmaschinen gehören. Der Wasserdruck und die hohen Temperaturen könnten die edle Griffschale nachhaltig beschädigen. Wie alle Güde Alpha Messer werden auch die geschmiedeteten Klingen der Alpha Faßeiche Serie handgeschärft und bestehen aus einem Stück rostfreien Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Die Messer werden handgefertigt und in 30 Arbeitsgängen veredelt.
Daten:
Hersteller
Güde
Serie
Alpha Faßeiche
Artikel Nr.
Güde E746/14
Form
Santoku Messer
Klingenmaterial
Molybdän rostfrei
Klingenlänge
14 cm
Härte
58°
Herstellungsart
geschmiedet
Härtung
eisgehärtet
Griffmaterial
Eichenholz
Varianten ab 120,00 €*
161,00 €*
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