Ein Diamantschleifstab ist hervorragend, um Messern eine feine Schärfe zu verleihen. Er ist für alle Arten von qualitativ hochwertigen Messern geeignet. Herkömmliche Metallstreicher sollten jedoch nicht verwendet werden, da sie für GLOBAL Messer deutlich zu grob sind.
Ein Keramikstreicher hat den Vorteil, dass er nicht allzu grob ist und Messern dadurch eine feine Schärfe verleiht. Die GLOBAL Keramikschleifstäbe wurden exklusiv von Kyocera hergestellt und sind besonders hart. Sie sind für alle Arten von qualitativ hochwertigen Messern geeignet. Herkömmliche Metallstreicher sollten jedoch nicht verwendet werden, da sie für GLOBAL Messer deutlich zu grob sind.
Hochwertige Keramikrollen mit Stahlachsen für Global G-91/SB Wasserschleifer in den Körnungen 1000 (weiß) und 5000 (rosa).Anleitung:
Bitte entfernen Sie die vorhandenen falschen oder kaputten Schleifrollen
Setzen Sie die Rollen wieder ein und lassen Sie sie einrasten
Bitte überprüfen Sie vor dem Gebrauch, ob sich die Rollen reibungslos drehen
Dieser Handschleifer besteht aus zwei Keramikrädern. Nr. 1, weiß ist grob und Nr. 2, rosa, eignet sich für einen vollständigen Schärfvorgang. Aufgrund der Tatsache, dass die Schärfnut nicht parallel ist, kann der schräge Winkel der Keramikscheibe die Schärfe des Messers wiederherstellen. Dieser keramische Wasserschärfer wurde von CATRA, der führenden Autorität für Messerschärftechniken mit Sitz in Sheffield, England, getestet und zugelassen.
Die Anzahl der erforderlichen Züge hängt vom Zustand des Messers ab, wir empfehlen jedoch 7–8 Hübe pro Rad für Global-Messer und für andere Marken versuchen Sie es zunächst mit 15 Hüben pro Rad. Wenn mehr erforderlich ist, wiederholen Sie den Vorgang mit weiteren 15 Zügen an jedem Rad. Es ist sehr wichtig, nicht zu viel Druck auszuüben, wenn Sie das Messer durch den Schärfer führen, da dies zu Schäden an den Rollen führen kann. Bei übermäßigem Druck können die Rollen brechen oder beschädigt werden. Solche Schäden fallen nicht unter die Garantie, Ersatzräder sind jedoch separat erhältlich.
Gebrauchsanweisung:
Gießen Sie Wasser in das Fach des Schärfers und halten Sie es dort während des Schärfvorgangs. Das Wasser im Radraum dient immer dazu, die rotierenden keramischen Rollen zu spülen und eine Überhitzung der Messerklinge zu verhindern.
Um den Schärfer ruhig zu halten, greifen Sie den Griff mit einer Hand fest.
Halten Sie das Messer mit dem Zeigefinger auf der Rückseite des Messers und legen Sie die Messerklinge vertikal in den Schlitz der groben weißen Rolle und bewegen Sie die Klinge mit leichtem Druck 7 oder 8 Mal oder so viele wie nötig. Es ist kein starker Druck erforderlich!
Als nächstes legen Sie die Messerklinge vertikal in die feine, rosa Rolle und bewegen Sie die Klinge mit leichtem Druck 7 oder 8 Mal oder nach Bedarf hin und her.
Wenn das Schärfen abgeschlossen ist, waschen Sie das Messer in warmen Wasser und trocknen Sie es vor dem Gebrauch sorgfältig mit einem Tuch.
Entfernen Sie Abdeckung nach Gebrauch und reinigen Sie den Schärfer unter laufendem Wasser.
Durch die feine 5000er Körnung ist ein zusätzliches Schärfen mit einem Wetzstab / Streicher nicht mehr notwendig.
Benutzen Sie den 240er Wasserschleifstein für sehr stark abgenutzte Kochmesser zur Herstellung des Grundschliffs oder für Reparaturen an der Klinge. Selbstverständlich ist der MinoSharp No. 459 Schleifstein nicht nur für Global Messer sondern auch für alle anderen japanischen Kochmesser mit V-Schliff geeignet.
- Körnung 240 - Schleiffläche: 210 X 70 mm - inklusive stabiler Halter / Aufbewahrungsbox - inklusive 2 MinoSharp Schleifhilfen
Der MinoSharp No. 460 ist mit seiner 1000er Körnung ein Standardschleifstein und sollte in keiner Küche fehlen. Selbstverständlich ist der MinoSharp No. 460 Schleifstein nicht nur für Global Messer sondern auch für alle anderen japanischen Kochmesser mit V-Schliff geeignet.
- Körnung 1000 - Schleiffläche: 210 X 70 mm - inklusive stabiler Halter / Aufbewahrungsbox - inklusive 2 MinoSharp Schleifhilfen
Der MinoSharp No. 461 eignet sich mit seiner 6000er Körnung bestens zum Feinschliff bzw. Polieren. Selbstverständlich ist der MinoSharp No. 460 Schleifstein nicht nur für Global Messer sondern auch für alle anderen japanischen Kochmesser mit V-Schliff geeignet.
- Körnung 6000 - Schleiffläche: 210 X 70 mm - inklusive stabilen Halter / Aufbewahrungsbox - inklusive 2 MinoSharp Schleifhilfen
Die "raue Seite" des MinoSharp No. 471 verwenden Sie für kleinere Reparaturen oder die Herstellung des Grundschliffs für sehr stumpfe und abgenutzte Messer. Den eigentlichen Schliff erstellen Sie anschließend mit der der 1000er Körnung der feineren Seite. Selbstverständlich ist der MinoSharp No. 471 Schleifstein nicht nur für Global Messer sondern auch für alle anderen japanischen Kochmesser mit V-Schliff geeignet.
- Körnung 220 für kleine Reparaturen
- Körnung 1000 zum Schleifen
- Schleiffläche: 210 X 70 mm
- inklusive stabilen Halter / Aufbewahrungsbox
- inklusive 2 MinoSharp Schleifhilfen
Der MinoSharp 472 Kombinationsschleifstein bietet die ideale Lösung für das Schärfen und Polieren Ihrer hochwertigen Küchenmesser. Mit zwei Körnungen – 1000 und 8000 – ist dieser Schleifstein optimal für präzises Schleifen und feine Nachbearbeitung. Die 1000er Körnung eignet sich hervorragend, um Ihre Klingen wieder "messerscharf" zu schleifen und kleine Unebenheiten der Schneide zu beheben.
Für den perfekten Feinschliff sorgt die extrem feine 8000er Körnung, die Ihre Klingen auf Hochglanz poliert und für eine beeindruckende Schärfe sorgt, die an einen neuwertigen Zustand erinnert.
Dieser Kombinationsschleifstein ist nicht nur für Global Messer, sondern für alle japanischen Kochmesser mit V-Schliff geeignet und bietet professionelle Ergebnisse direkt bei Ihnen zu Hause. Setzen Sie auf den MinoSharp No. 472, um Ihre Messer langfristig in Bestform zu halten.
Körnung 1000 für den Standardschliff
Körnung 8000 zum Polieren
Schleiffläche: 210 X 70 mm
inklusive stabilen Halter / Aufbewahrungsbox
inklusive 2 MinoSharp Schleifhilfen
Hochwertiger Keramikschleifstein von Global in der Körnung 5000 für den Feinschliff. Der Schleifstein hat eine Länge von 21 cm, ist 7 cm breit und 0,5 cm dick. Für einen optimalen Halt während des Schleifens erhalten Sie einen praktischen Halter inklusive. Der Schleifstein ist für Global Messer optimiert, kann aber natürlich auch für jedes andere japanische Kochmesser mit V-Schliff genutzt werden.
Im Gegensatz zu herkömmlichen Nassschleifsteinen muss ein Global MS5 vor der Benutzung nur für 3-5 Minuten in Wasser gelegt werden, dann ist er einsatzbereit. Dank seiner hochwertigen Verarbeitung ermöglicht er außerdem einen besonders schnellen Schleifvorgang.
Der MinoSharp 220-BR eignet sich besonders gut für Messer mit feinem Messerrücken - also für nahezu alle japanischen Messer mit beidseitigem Schliff. Die beiden Schleifrollen des MinoSharp 220-BR Handschärfers haben eine Körnung von 1000 zum normalen Schleifen und von 5000 zum Feinschleifen und Polieren. Der Handschärfer ist eine gute Alternative bzw. Ergänzung zum japanischen Wasserschleifstein.
Vorteile der MinoSharp Wasserschleifer:- sehr schnell- sehr sicher- sehr einfach- sehr langlebig
So schleifen Sie Ihre Messer mit dem MinoSharp Handschärfer
Befüllen sie den Schleifer während des Schleifvorgangs mit Wasser. Das Wasser hält die Keramikschleifrollen feucht und schützt die Messerklinge vor Überhitzung. Nach der Benutzung sollte der Schleifer immer ohne Abdeckung mit klarem Wasser abgespült werden.
Um die dauerhafte Qualität des Schleifers zu gewährleisten, halten sie ihn am Griff fest.
Halten sie das Messer mit dem Zeigefinger auf dem Rücken des Messers und platzieren sie die Klinge vertikal auf der weißen Schleifrolle. Bewegen sie die Klinge mit leichtem Druck 15 bis 20 mal vor und zurück. Es ist kein starker Druck notwendig.
Als nächstes platzieren sie die Klinge vertikal auf der pinken Schleifrolle und bewegen sie das Messer mit leichtem Druck 15 bis 20 mal vor und zurück. Es ist sehr wichtig, nicht zu viel Druck zu verwenden, andernfalls können die Schleifräder beschädigt werden.
Spülen sie das Messer nach dem Schleifvorgang unter heißem Wasser ab und trocknen sie es mit einem trockenen Tuch, bevor sie das Messer benutzen. Der MinoSharp 220-BR besteht aus zwei Schleifrollen: Die weiße Rolle ist grob, und die pinke Rolle ist mittel. Dadurch, dass die Schlitze nicht mit den Rollen parallel sind, entsteht automatisch der richtige Winkel für den perfekten Schliff der Klinge.
Die Anzahl der Bewegungen über die Rollen hängt vom Zustand des Messers ab, aber wir empfehlen:a) für Global Messer 15 - 20 Züge pro Schleifrad.b) für Messer anderer Marken probieren sie zuerst 20 Züge pro Schleifrad. Ist das Ergebnis nicht scharf genug, wiederholen sie den Vorgang nochmals.
Der MinoSharp 440-BR ist ein Universalschleifer, der sich für alle beidseitig geschliffenen Messer bestens eignet. Auch europäische Klingen mit einem breiten Messerrücken lassen sich mit dem Handschleifer spielend leicht nachschärfen. Die Schleifrollen aus Keramik haben eine Körnung von 1000 zum normalen Schleifen und eine von 5000 zum Feinschleifen und Polieren.
Vorteile der MinoSharp Wasserschleifer:- sehr schnell- sehr sicher- sehr einfach- sehr langlebig
So schleifen Sie Ihre Messer mit dem MinoSharp Handschärfer
Befüllen sie den Schleifer während des Schleifvorgangs mit Wasser. Das Wasser hält die Keramikschleifrollen feucht und schützt die Messerklinge vor Überhitzung. Nach der Benutzung sollte der Schleifer immer ohne Abdeckung mit klarem Wasser abgespült werden.
Um die dauerhafte Qualität des Schleifers zu gewährleisten, halten sie ihn am Griff fest.
Halten sie das Messer mit dem Zeigefinger auf dem Rücken des Messers und platzieren sie die Klinge vertikal auf der weißen Schleifrolle. Bewegen sie die Klinge mit leichtem Druck 15 bis 20 mal vor und zurück. Es ist kein starker Druck notwendig.
Als nächstes platzieren sie die Klinge vertikal auf der pinken Schleifrolle und bewegen sie das Messer mit leichtem Druck 15 bis 20 mal vor und zurück. Es ist sehr wichtig, nicht zu viel Druck zu verwenden, andernfalls können die Schleifräder beschädigt werden.
Spülen sie das Messer nach dem Schleifvorgang unter heißem Wasser ab und trocknen sie es mit einem trockenen Tuch, bevor sie das Messer benutzen. Der MinoSharp 440-BR besteht aus zwei Schleifrollen: Die weiße Rolle ist grob, und die pinke Rolle ist mittel. Dadurch, dass die Schlitze nicht mit den Rollen parallel sind, entsteht automatisch der richtige Winkel für den perfekten Schliff der Klinge.
Die Anzahl der Bewegungen über die Rollen hängt vom Zustand des Messers ab, aber wir empfehlen:a) für Global Messer 15 - 20 Züge pro Schleifrad.b) für Messer anderer Marken probieren sie zuerst 20 Züge pro Schleifrad. Ist das Ergebnis nicht scharf genug, wiederholen sie den Vorgang nochmals.
Der MinoSharp 550-BR ist ein Universalschleifer, der sich für alle beidseitig geschliffenen Messer eignet. Auch europäische Klingen mit einem breiten Messerrücken können mit dem Handschleifer spielend leicht nachgeschärft werden. Die drei Schleifrollen aus Keramik haben eine Körnung von 240 zur Reparatur beschädigter Klingen, eine von 1000 zum normalen Schleifen und eine von 5000 zum Feinschleifen und Polieren.
Vorteile der MinoSharp Wasserschleifer:- sehr schnell- sehr sicher- sehr einfach- sehr langlebig
So schleifen Sie Ihre Messer mit dem MinoSharp Handschärfer
Befüllen sie den Schleifer während des Schleifvorgangs mit Wasser. Das Wasser hält die Keramikschleifrollen feucht und schützt die Messerklinge vor Überhitzung. Nach der Benutzung sollte der Schleifer immer ohne Abdeckung mit klarem Wasser abgespült werden.
Um die dauerhafte Qualität des Schleifers zu gewährleisten, halten sie ihn am Griff fest.
Halten sie das Messer mit dem Zeigefinger auf dem Rücken des Messers und platzieren sie die Klinge vertikal auf der weißen Schleifrolle. Bewegen sie die Klinge mit leichtem Druck 15 bis 20 mal vor und zurück. Es ist kein starker Druck notwendig.
Als nächstes platzieren sie die Klinge vertikal auf der braunen Schleifrolle und bewegen sie das Messer mit leichtem Druck 15 bis 20 mal vor und zurück. Es ist sehr wichtig, nicht zu viel Druck zu verwenden, andernfalls können die Schleifräder beschädigt werden.
Spülen sie das Messer nach dem Schleifvorgang unter heißem Wasser ab und trocknen sie es mit einem trockenen Tuch, bevor sie das Messer benutzen. Der MinoSharp 550-BR besteht aus drei Schleifrollen: Die blaue Rolle ist grob, die braune Rolle ist mittel und die gelbe Rolle ist fein und komplettiert den Schliff. Dadurch, dass die Schlitze nicht mit den Rollen parallel sind, entsteht automatisch der richtige Winkel für den perfekten Schliff der Klinge.
Die Anzahl der Bewegungen über die Rollen hängt vom Zustand des Messers ab, aber wir empfehlen:a) für Global Messer 15 - 20 Züge pro Schleifrad.b) für Messer anderer Marken probieren sie zuerst 20 Züge pro Schleifrad. Ist das Ergebnis nicht scharf genug, wiederholen sie den Vorgang nochmals.
Die MinoSharp No. 462 Schleifhilfe ist der ideale Begleiter für alle, die erste Schritte im Messerschärfen unternehmen. Das 2-teilige Set enthält eine große Schleifhilfe für Messer mit einer Klingenlänge von über 15 cm sowie eine kleinere Variante für Klingen unter 15 cm. Mit dieser Schleifhilfe stellen Sie sicher, dass Ihre Messer den optimalen Schleifwinkel beibehalten, was den Schärfvorgang erleichtert und präzise Ergebnisse garantiert.
Dank der integrierten Kunststofflippen wird Ihre Klinge während des Schleifens zuverlässig vor Kratzern geschützt. Die MinoSharp No. 462 Schleifhilfe bietet damit nicht nur funktionale Unterstützung, sondern sorgt auch dafür, dass Ihre wertvollen Messer optisch einwandfrei bleiben – für ein sicheres und schonendes Schleiferlebnis.
Die MinoSharp No. 503 Schleifhilfe bietet eine innovative Clip-On-Funktion, die es ermöglicht, die Schleifhilfe mühelos und schonend am Messerrücken zu fixieren. Die Schleifhilfe wird dazu einfach wie eine Wäscheklammer auf den Klingerücken gesteckt. Im Gegensatz zu herkömmlichen Schleifhilfen wird so verhindert, dass unschöne Kratzer auf der Klinge entstehen. Dies macht die Anwendung besonders sicher und schont die wertvolle Schneide Ihrer Messer.
Die Lieferung der MinoSharp 503 Schleifhilfe Clip-On erfolgt im praktischen zweiteiligen Set: Eine große Schleifhilfe für Messer mit einer Klingenbreite von 27 bis 43 mm und eine kleine für Klingen von 15 bis 25 mm. Zusätzlich sorgt ein integrierter Plastikschoner für noch mehr Schutz, sodass die Klinge während des Schleifens keine durch den Schleifschlamm verursachten Mikrokratzer bekommt und stets in einwandfreiem Zustand bleibt.
15,90 €*
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