Alpha Fasseiche

Güde Alpha Faßeiche Santoku E746/18. Durch die Kullen entstehen beim Schneiden Luftpolster zwischen Klinge und Schnittgut. Dadurch werden Schneidreste, die an der Klinge kleben bleiben, auf ein Minimum reduziert. Santoku kommt aus dem japanischen und bedeutet drei (San) Tugenden (Toku). Santoku Messer sind demnach optimal zum Schneiden von Fleisch (1. Tugend), Fisch (2. Tugend) und Gemüse (3. Tugend) geeignet. Güde hat sich in Zusammenarbeit mit dem Sternekoch Harald Rüssel, dessen Gourmetrestaurant im Weinbaugebiet Mosel-Saar-Ruwer liegt, etwas ganz besonderes einfallen lassen: Eine Messerserie, die sich speziell an alle Weinliebhaber richtet. Die Serie Güde Alpha Faßeiche besteht aus über 25 Messern. Die Griffschale der Messer wird aus dem Eichenholz (Fuderfaß-Holz) alter Weinfässer gefertigt. Die über 80 Jahre alten Weinfässer gaben früher vielen guten Rieslingen halt - heute wird das lange gereifte und unverwüstliche Holz sinnvoll und funktional weiterverwendet. Beachten Sie bitte, dass Güde Messer mit Holzgriff nicht in die Spülmaschinen gehören. Der Wasserdruck und die hohen Temperaturen könnten die edle Griffschale nachhaltig beschädigen. Wie alle Güde Alpha Messer werden auch die geschmiedeteten Klingen der Alpha Faßeiche Serie handgeschärft und bestehen aus einem Stück rostfreien Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Die Messer werden handgefertigt und in 30 Arbeitsgängen veredelt. Daten: Hersteller Güde Serie Alpha Faßeiche Artikel Nr. Güde E746/18 Form Santoku Messer Klingenmaterial Molybdän rostfrei Klingenlänge 18 cm Härte 58° Herstellungsart geschmiedet Härtung eisgehärtet Griffmaterial Eichenholz

Güde Alpha Faßeiche Santoku mit Kullenschliff E546/14. Durch die Kullen entstehen beim Schneiden Luftpolster zwischen Klinge und Schnittgut. Dadurch werden Schneidreste, die an der Klinge kleben bleiben, auf ein Minimum reduziert. Santoku kommt aus dem japanischen und bedeutet drei (San) Tugenden (Toku). Santoku Messer sind demnach optimal zum Schneiden von Fleisch (1. Tugend), Fisch (2. Tugend) und Gemüse (3. Tugend) geeignet. Güde hat sich in Zusammenarbeit mit dem Sternekoch Harald Rüssel, dessen Gourmetrestaurant im Weinbaugebiet Mosel-Saar-Ruwer liegt, etwas ganz besonderes einfallen lassen: Eine Messerserie, die sich speziell an alle Weinliebhaber richtet. Die Serie Güde Alpha Faßeiche besteht aus 23 Messern. Die Griffschale der Messer wird aus dem Eichenholz (Fuderfaß-Holz) alter Weinfässer gefertigt. Die über 80 Jahre alten Weinfässer gaben früher vielen guten Rieslingen halt - heute wird das lange gereifte und unverwüstliche Holz sinnvoll und funktional weiterverwendet. Beachten Sie bitte, dass Güde Messer mit Holzgriff nicht in die Spülmaschinen gehören. Der Wasserdruck und die hohen Temperaturen könnten die edle Griffschale nachhaltig beschädigen. Wie alle Güde Alpha Messer werden auch die geschmiedeteten Klingen der Alpha Faßeiche Serie handgeschärft und bestehen aus einem Stück rostfreien Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Die Messer werden handgefertigt und in 30 Arbeitsgängen veredelt. Daten: Hersteller Güde Serie Alpha Faßeiche Artikel Nr. Güde E546/14 Form Santoku Messer Klingenmaterial Molybdän rostfrei Klingenlänge 14 cm Härte 58° Herstellungsart geschmiedet Härtung eisgehärtet Griffmaterial Eichenholz

Güde Alpha Faßeiche Santoku mit Kullenschliff E546/18. Durch die Kullen entstehen beim Schneiden Luftpolster zwischen Klinge und Schnittgut. Dadurch werden Schneidreste, die an der Klinge kleben bleiben, auf ein Minimum reduziert. Santoku kommt aus dem japanischen und bedeutet drei (San) Tugenden (Toku). Santoku Messer sind demnach optimal zum Schneiden von Fleisch (1. Tugend), Fisch (2. Tugend) und Gemüse (3. Tugend) geeignet. Güde hat sich in Zusammenarbeit mit dem Sternekoch Harald Rüssel, dessen Gourmetrestaurant im Weinbaugebiet Mosel-Saar-Ruwer liegt, etwas ganz besonderes einfallen lassen: Eine Messerserie, die sich speziell an alle Weinliebhaber richtet. Die Serie Güde Alpha Faßeiche besteht aus 23 Messern. Die Griffschale der Messer wird aus dem Eichenholz (Fuderfaß-Holz) alter Weinfässer gefertigt. Die über 80 Jahre alten Weinfässer gaben früher vielen guten Rieslingen halt - heute wird das lange gereifte und unverwüstliche Holz sinnvoll und funktional weiterverwendet. Beachten Sie bitte, dass Güde Messer mit Holzgriff nicht in die Spülmaschinen gehören. Der Wasserdruck und die hohen Temperaturen könnten die edle Griffschale nachhaltig beschädigen. Wie alle Güde Alpha Messer werden auch die geschmiedeteten Klingen der Alpha Faßeiche Serie handgeschärft und bestehen aus einem Stück rostfreien Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Die Messer werden handgefertigt und in 30 Arbeitsgängen veredelt. Daten: Hersteller Güde Serie Alpha Faßeiche Artikel Nr. Güde E546/18 Form Santoku Messer Klingenmaterial Molybdän rostfrei Klingenlänge 18 cm Härte 58° Herstellungsart geschmiedet Härtung eisgehärtet Griffmaterial Eichenholz

Klein aber fein - das Güde Alpha Faßeiche Schälmesser X703/06 mit einer Klingenläge von 6 cm eignet sich optimal zum Schälen von Obst oder Gemüse. Güde hat sich in Zusammenarbeit mit dem Sternekoch Harald Rüssel, dessen Gourmetrestaurant im Weinbaugebiet Mosel-Saar-Ruwer liegt, etwas ganz besonderes einfallen lassen: Eine Messerserie, die sich speziell an alle Weinliebhaber richtet. Die Serie Güde Alpha Faßeiche besteht aus 23 Messern. Die Griffschale der Messer wird aus dem Eichenholz (Fuderfaß-Holz) alter Weinfässer gefertigt. Die über 80 Jahre alten Weinfässer gaben früher vielen guten Rieslingen halt - heute wird das lange gereifte und unverwüstliche Holz sinnvoll und funktional weiterverwendet. Beachten Sie bitte, dass Güde Messer mit Holzgriff nicht in die Spülmaschinen gehören. Der Wasserdruck und die hohen Temperaturen könnten die edle Griffschale nachhaltig beschädigen. Wie alle Güde Alpha Messer werden auch die geschmiedeteten Klingen der Alpha Faßeiche Serie handgeschärft und bestehen aus einem Stück rostfreien Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Die Messer werden handgefertigt und in 30 Arbeitsgängen veredelt. Daten: Hersteller Güde Serie Alpha Faßeiche Artikel Nr. Güde E703/06 Form Schälmesser Klingenmaterial Molybdän rostfrei Klingenlänge 6 cm Härte 58° Herstellungsart geschmiedet Härtung eisgehärtet Griffmaterial Eichenholz

Güde Alpha Faßeiche Schinkenmesser E765/21 - Schinkenmesser mit einer Klingenlänge von 21 cm. Güde hat sich in Zusammenarbeit mit dem Sternekoch Harald Rüssel, dessen Gourmetrestaurant im Weinbaugebiet Mosel-Saar-Ruwer liegt, etwas ganz besonderes einfallen lassen: Eine Messerserie, die sich speziell an alle Weinliebhaber richtet. Die Serie Güde Alpha Faßeiche besteht aus 23 Messern. Die Griffschale der Messer wird aus dem Eichenholz (Fuderfaß-Holz) alter Weinfässer gefertigt. Die über 80 Jahre alten Weinfässer gaben früher vielen guten Rieslingen halt - heute wird das lange gereifte und unverwüstliche Holz sinnvoll und funktional weiterverwendet. Beachten Sie bitte, dass Güde Messer mit Holzgriff nicht in die Spülmaschinen gehören. Der Wasserdruck und die hohen Temperaturen könnten die edle Griffschale nachhaltig beschädigen. Wie alle Güde Alpha Messer werden auch die geschmiedeteten Klingen der Alpha Faßeiche Serie handgeschärft und bestehen aus einem Stück rostfreien Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Die Messer werden handgefertigt und in 30 Arbeitsgängen veredelt. Daten: Hersteller Güde Serie Alpha Faßeiche Artikel Nr. Güde E765/21 Form Schinkenmesser Klingenmaterial Molybdän rostfrei Klingenlänge 21 cm Härte 58° Herstellungsart geschmiedet Härtung eisgehärtet Griffmaterial Eichenholz

Güde Alpha Faßeiche Schinkenmesser E765/26 - Schinkenmesser mit einer Klingenlänge von 26 cm. Güde hat sich in Zusammenarbeit mit dem Sternekoch Harald Rüssel, dessen Gourmetrestaurant im Weinbaugebiet Mosel-Saar-Ruwer liegt, etwas ganz besonderes einfallen lassen: Eine Messerserie, die sich speziell an alle Weinliebhaber richtet. Die Serie Güde Alpha Faßeiche besteht aus über 25 Messern. Die Griffschale der Messer wird aus dem Eichenholz (Fuderfaß-Holz) alter Weinfässer gefertigt. Die über 80 Jahre alten Weinfässer gaben früher vielen guten Rieslingen halt - heute wird das lange gereifte und unverwüstliche Holz sinnvoll und funktional weiterverwendet. Beachten Sie bitte, dass Güde Messer mit Holzgriff nicht in die Spülmaschinen gehören. Der Wasserdruck und die hohen Temperaturen könnten die edle Griffschale nachhaltig beschädigen. Wie alle Güde Alpha Messer werden auch die geschmiedeteten Klingen der Alpha Faßeiche Serie handgeschärft und bestehen aus einem Stück rostfreien Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Die Messer werden handgefertigt und in 30 Arbeitsgängen veredelt. Daten: Hersteller Güde Serie Alpha Faßeiche Artikel Nr. Güde E765/26 Form Schinkenmesser Klingenmaterial Molybdän rostfrei Klingenlänge 26 cm Härte 58° Herstellungsart geschmiedet Härtung eisgehärtet Griffmaterial Eichenholz

Das Güde E764/10 Spickmesser hat eine Klingenlänge von 10 cm. Spickmesser zeichnen sich durch Ihre Vielseitigkeit aus: Die mittelspitze Klinge eignet sich optimal zum Schälen von Obst und Gemüse sowie zum Schneiden, Garnieren und Putzen. Somit sind Spickmesser gute Allround-Messer, welche in keiner Küche fehlen sollten. Güde hat sich in Zusammenarbeit mit dem Sternekoch Harald Rüssel, dessen Gourmetrestaurant im Weinbaugebiet Mosel-Saar-Ruwer liegt, etwas ganz besonderes einfallen lassen: Eine Messerserie, die sich speziell an alle Weinliebhaber richtet. Die Serie Güde Alpha Faßeiche besteht aus 23 Messern. Die Griffschale der Messer wird aus dem Eichenholz (Fuderfaß-Holz) alter Weinfässer gefertigt. Die über 80 Jahre alten Weinfässer gaben früher vielen guten Rieslingen halt - heute wird das lange gereifte und unverwüstliche Holz sinnvoll und funktional weiterverwendet. Beachten Sie bitte, dass Güde Messer mit Holzgriff nicht in die Spülmaschinen gehören. Der Wasserdruck und die hohen Temperaturen könnten die edle Griffschale nachhaltig beschädigen. Wie alle Güde Alpha Messer werden auch die geschmiedeteten Klingen der Alpha Faßeiche Serie handgeschärft und bestehen aus einem Stück rostfreien Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Die Messer werden handgefertigt und in 30 Arbeitsgängen veredelt. Daten: Hersteller Güde Serie Alpha Faßeiche Artikel Nr. Güde E764/10 Form Spickmesser Klingenmaterial Molybdän rostfrei Klingenlänge 10 cm Härte 58° Herstellungsart geschmiedet Härtung eisgehärtet Griffmaterial Eichenholz

Das Güde E764/13 Spickmesser hat eine Klingenlänge von 13 cm. Spickmesser zeichnen sich durch Ihre Vielseitigkeit aus: Die mittelspitze Klinge eignet sich optimal zum Schälen von Obst und Gemüse sowie zum Schneiden, Garnieren und Putzen. Somit sind Spickmesser gute Allround-Messer, welche in keiner Küche fehlen sollten. Güde hat sich in Zusammenarbeit mit dem Sternekoch Harald Rüssel, dessen Gourmetrestaurant im Weinbaugebiet Mosel-Saar-Ruwer liegt, etwas ganz besonderes einfallen lassen: Eine Messerserie, die sich speziell an alle Weinliebhaber richtet. Die Serie Güde Alpha Faßeiche besteht aus 23 Messern. Die Griffschale der Messer wird aus dem Eichenholz (Fuderfaß-Holz) alter Weinfässer gefertigt. Die über 80 Jahre alten Weinfässer gaben früher vielen guten Rieslingen halt - heute wird das lange gereifte und unverwüstliche Holz sinnvoll und funktional weiterverwendet. Beachten Sie bitte, dass Güde Messer mit Holzgriff nicht in die Spülmaschinen gehören. Der Wasserdruck und die hohen Temperaturen könnten die edle Griffschale nachhaltig beschädigen. Wie alle Güde Alpha Messer werden auch die geschmiedeteten Klingen der Alpha Faßeiche Serie handgeschärft und bestehen aus einem Stück rostfreien Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Die Messer werden handgefertigt und in 30 Arbeitsgängen veredelt. Daten: Hersteller Güde Serie Alpha Faßeiche Artikel Nr. Güde E764/13 Form Spickmesser Klingenmaterial Molybdän rostfrei Klingenlänge 13 cm Härte 58° Herstellungsart geschmiedet Härtung eisgehärtet Griffmaterial Eichenholz

Das Alpha Faßeiche Steakmesser E313/12 hat eine angeschliffene Klinge mit einer Klingenlänge von 12 cm. Das Messer ist optimal zum Schneiden von Steaks und Gebratenes geeignet. Güde hat sich in Zusammenarbeit mit dem Sternekoch Harald Rüssel, dessen Gourmetrestaurant im Weinbaugebiet Mosel-Saar-Ruwer liegt, etwas ganz besonderes einfallen lassen: Eine Messerserie, die sich speziell an alle Weinliebhaber richtet. Die Serie Güde Alpha Faßeiche besteht aus 23 Messern. Die Griffschale der Messer wird aus dem Eichenholz (Fuderfaß-Holz) alter Weinfässer gefertigt. Die über 80 Jahre alten Weinfässer gaben früher vielen guten Rieslingen halt - heute wird das lange gereifte und unverwüstliche Holz sinnvoll und funktional weiterverwendet. Beachten Sie bitte, dass Güde Messer mit Holzgriff nicht in die Spülmaschinen gehören. Der Wasserdruck und die hohen Temperaturen könnten die edle Griffschale nachhaltig beschädigen. Wie alle Güde Alpha Messer werden auch die geschmiedeteten Klingen der Alpha Faßeiche Serie handgeschärft und bestehen aus einem Stück rostfreien Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Die Messer werden handgefertigt und in 30 Arbeitsgängen veredelt. Daten: Hersteller Güde Serie Alpha Faßeiche Artikel Nr. Güde E313/12 Form Steakmesser Klingenmaterial Molybdän rostfrei Klingenlänge 12 cm Härte 58° Herstellungsart geschmiedet Härtung eisgehärtet Griffmaterial Eichenholz

Das Alpha Faßeiche Steakmesser E113/12 hat eine glatte Klinge mit einer Klingenlänge von 12 cm. Das Messer ist optimal zum Schneiden von Steaks und Gebratenem geeignet. Güde hat sich in Zusammenarbeit mit dem Sternekoch Harald Rüssel, dessen Gourmetrestaurant im Weinbaugebiet Mosel-Saar-Ruwer liegt, etwas ganz besonderes einfallen lassen: Eine Messerserie, die sich speziell an alle Weinliebhaber richtet. Die Serie Güde Alpha Faßeiche besteht aus über 20 Messern. Die Griffschale der Messer wird aus dem Eichenholz (Fuderfaß-Holz) alter Weinfässer gefertigt. Die über 80 Jahre alten Weinfässer gaben früher vielen guten Rieslingen halt - heute wird das lange gereifte und unverwüstliche Holz sinnvoll und funktional weiterverwendet. Beachten Sie bitte, dass Güde Messer mit Holzgriff nicht in die Spülmaschinen gehören. Der Wasserdruck und die hohen Temperaturen könnten die edle Griffschale nachhaltig beschädigen. Wie alle Güde Alpha Messer werden auch die geschmiedeteten Klingen der Alpha Faßeiche Serie handgeschärft und bestehen aus einem Stück rostfreien Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Die Messer werden handgefertigt und in 30 Arbeitsgängen veredelt. Daten: Hersteller Güde Serie Alpha Faßeiche Artikel Nr. Güde E113/12 Form Steakmesser Klingenmaterial Molybdän rostfrei Klingenlänge 12 cm Härte 58° Herstellungsart geschmiedet Härtung eisgehärtet Griffmaterial Eichenholz

Die Güde Alpha Faßeiche Tafellöffel E012/09. Güde hat sich in Zusammenarbeit mit dem Sternekoch Harald Rüssel, dessen Gourmetrestaurant im Weinbaugebiet Mosel-Saar-Ruwer liegt, etwas ganz besonderes einfallen lassen: Eine Messerserie, die sich speziell an alle Weinliebhaber richtet. Die Serie Güde Alpha Faßeiche besteht aus über 20 Messern. Die Griffschale der Messer wird aus dem Eichenholz (Fuderfaß-Holz) alter Weinfässer gefertigt. Die über 80 Jahre alten Weinfässer gaben früher vielen guten Rieslingen halt - heute wird das lange gereifte und unverwüstliche Holz sinnvoll und funktional weiterverwendet. Beachten Sie bitte, dass Güde Messer mit Holzgriff nicht in die Spülmaschinen gehören. Der Wasserdruck und die hohen Temperaturen könnten die edle Griffschale nachhaltig beschädigen. Wie alle Güde Alpha Messer werden auch die geschmiedeteten Klingen der Alpha Faßeiche Serie handgeschärft und bestehen aus einem Stück rostfreien Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Die Messer werden handgefertigt und in 30 Arbeitsgängen veredelt. Daten: Hersteller Güde Serie Alpha Faßeiche Artikel Nr. Güde E012/09 Form Tafellöfel Klingenmaterial Molybdän rostfrei Klingenlänge - Härte 58° Herstellungsart geschmiedet Härtung eisgehärtet Griffmaterial Eichenholz

Die Güde Alpha Faßeiche Tafelmesser E314/12. Güde hat sich in Zusammenarbeit mit dem Sternekoch Harald Rüssel, dessen Gourmetrestaurant im Weinbaugebiet Mosel-Saar-Ruwer liegt, etwas ganz besonderes einfallen lassen: Eine Messerserie, die sich speziell an alle Weinliebhaber richtet. Die Serie Güde Alpha Faßeiche besteht aus über 20 Messern. Die Griffschale der Messer wird aus dem Eichenholz (Fuderfaß-Holz) alter Weinfässer gefertigt. Die über 80 Jahre alten Weinfässer gaben früher vielen guten Rieslingen halt - heute wird das lange gereifte und unverwüstliche Holz sinnvoll und funktional weiterverwendet. Beachten Sie bitte, dass Güde Messer mit Holzgriff nicht in die Spülmaschinen gehören. Der Wasserdruck und die hohen Temperaturen könnten die edle Griffschale nachhaltig beschädigen. Wie alle Güde Alpha Messer werden auch die geschmiedeteten Klingen der Alpha Faßeiche Serie handgeschärft und bestehen aus einem Stück rostfreien Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Die Messer werden handgefertigt und in 30 Arbeitsgängen veredelt. Daten: Hersteller Güde Serie Alpha Faßeiche Artikel Nr. Güde E314/12 Form Tafelmesser Klingenmaterial Molybdän rostfrei Klingenlänge - Härte 58° Herstellungsart geschmiedet Härtung eisgehärtet Griffmaterial Eichenholz

Güde hat sich in Zusammenarbeit mit dem Sternekoch Harald Rüssel, dessen Gourmetrestaurant im Weinbaugebiet Mosel-Saar-Ruwer liegt, etwas ganz besonderes einfallen lassen: Eine Messerserie, die sich speziell an alle Weinliebhaber richtet. Die Serie Güde Alpha Faßeiche besteht aus über 25 Messern. Die Griffschale der Messer wird aus dem Eichenholz (Fuderfaß-Holz) alter Weinfässer gefertigt. Die über 80 Jahre alten Weinfässer gaben früher vielen guten Rieslingen halt - heute wird das lange gereifte und unverwüstliche Holz sinnvoll und funktional weiterverwendet. Beachten Sie bitte, dass Güde Messer mit Holzgriff nicht in die Spülmaschinen gehören. Der Wasserdruck und die hohen Temperaturen könnten die edle Griffschale nachhaltig beschädigen. Wie alle Güde Alpha Messer werden auch die geschmiedeteten Klingen der Alpha Faßeiche Serie handgeschärft und bestehen aus einem Stück rostfreien Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Die Messer werden handgefertigt und in 30 Arbeitsgängen veredelt. Daten: Hersteller Güde Serie Alpha Faßeiche Artikel Nr. Güde E464/13 Form Tomatenmesser Klingenmaterial Molybdän rostfrei Klingenlänge 13 cm Härte 58° Herstellungsart geschmiedet Härtung eisgehärtet Griffmaterial Eichenholz

Güde Alpha Faßeiche E006/32 - der passende Wetzstahl für Ihre Güde Alpha Faßeiche Messer. Für eine optimale Pflege der Klinge sollten Sie Ihr Güde Alpha Faßeiche Messer regelmäßig abziehen. Denn auch eine qualitativ hochwertige und sehr scharfe Schneide nutzt sich im Laufe der Zeit ab und wird rund bzw. stumpf. Die Schärfe des Messers sollte man also regelmäßig mit einem guten Wetzstahl erhalten. Wie oft sollte man ein Messer abziehen? Bei ambitionierten Hobbyköchen gilt die Faustregel: entweder vor oder nach jedem Kochen, zumindest aber bei jedem zweiten oder dritten Mal. Profiköche ziehen mehrmals pro Schicht ihre Messer ab. Hinweis: Verwenden Sie beim Abziehen nicht zu viel Kraft und verkrampfen Sie nicht - ziehen Sie locker aus dem Handgelenk bzw. aus dem Ellenbogen. Güde hat sich in Zusammenarbeit mit dem Sternekoch Harald Rüssel, dessen Gourmetrestaurant im Weinbaugebiet Mosel-Saar-Ruwer liegt, etwas ganz besonderes einfallen lassen: Eine Messerserie, die sich speziell an alle Weinliebhaber richtet. Die Serie Güde Alpha Faßeiche besteht aus 23 Messern. Die Griffschale der Messer wird aus dem Eichenholz (Fuderfaß-Holz) alter Weinfässer gefertigt. Die über 80 Jahre alten Weinfässer gaben früher vielen guten Rieslingen halt - heute wird das lange gereifte und unverwüstliche Holz sinnvoll und funktional weiterverwendet. Beachten Sie bitte, dass Güde Messer mit Holzgriff nicht in die Spülmaschinen gehören. Der Wasserdruck und die hohen Temperaturen könnten die edle Griffschale nachhaltig beschädigen. Wie alle Güde Alpha Messer werden auch die geschmiedeteten Klingen der Alpha Faßeiche Serie handgeschärft und bestehen aus einem Stück rostfreien Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Die Messer werden handgefertigt und in 30 Arbeitsgängen veredelt.

Güde Alpha Faßeiche E055/26 - der passende Wetzstahl für Ihre Güde Alpha Faßeiche Messer. Für eine optimale Pflege der Klinge sollten Sie Ihr Güde Alpha Faßeiche Messer regelmäßig abziehen. Denn auch eine qualitativ hochwertige und sehr scharfe Schneide nutzt sich im Laufe der Zeit ab und wird rund bzw. stumpf. Die Schärfe des Messers sollte man also regelmäßig mit einem guten Wetzstahl erhalten. Wie oft sollte man ein Messer abziehen? Bei ambitionierten Hobbyköchen gilt die Faustregel: entweder vor oder nach jedem Kochen, zumindest aber bei jedem zweiten oder dritten Mal. Profiköche ziehen mehrmals pro Schicht ihre Messer ab. Hinweis: Verwenden Sie beim Abziehen nicht zu viel Kraft und verkrampfen Sie nicht - ziehen Sie locker aus dem Handgelenk bzw. aus dem Ellenbogen. Güde hat sich in Zusammenarbeit mit dem Sternekoch Harald Rüssel, dessen Gourmetrestaurant im Weinbaugebiet Mosel-Saar-Ruwer liegt, etwas ganz besonderes einfallen lassen: Eine Messerserie, die sich speziell an alle Weinliebhaber richtet. Die Serie Güde Alpha Faßeiche besteht aus 23 Messern. Die Griffschale der Messer wird aus dem Eichenholz (Fuderfaß-Holz) alter Weinfässer gefertigt. Die über 80 Jahre alten Weinfässer gaben früher vielen guten Rieslingen halt - heute wird das lange gereifte und unverwüstliche Holz sinnvoll und funktional weiterverwendet. Beachten Sie bitte, dass Güde Messer mit Holzgriff nicht in die Spülmaschinen gehören. Der Wasserdruck und die hohen Temperaturen könnten die edle Griffschale nachhaltig beschädigen. Wie alle Güde Alpha Messer werden auch die geschmiedeteten Klingen der Alpha Faßeiche Serie handgeschärft und bestehen aus einem Stück rostfreien Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Die Messer werden handgefertigt und in 30 Arbeitsgängen veredelt.

Das Zubereitungsmesser Güde Alpha Faßeiche E765/16 gehört mit seiner Messerform und der Klingenlänge von 16 cm zu den klassischen Allround-Messern, die in keiner Küche fehlen sollten.Güde hat sich in Zusammenarbeit mit dem Sternekoch Harald Rüssel, dessen Gourmetrestaurant im Weinbaugebiet Mosel-Saar-Ruwer liegt, etwas ganz besonderes einfallen lassen: Eine Messerserie, die sich speziell an alle Weinliebhaber richtet. Die Serie Güde Alpha Faßeiche besteht aus 23 Messern. Die Griffschale der Messer wird aus dem Eichenholz (Fuderfaß-Holz) alter Weinfässer gefertigt. Die über 80 Jahre alten Weinfässer gaben früher vielen guten Rieslingen halt - heute wird das lange gereifte und unverwüstliche Holz sinnvoll und funktional weiterverwendet. Beachten Sie bitte, dass Güde Messer mit Holzgriff nicht in die Spülmaschinen gehören. Der Wasserdruck und die hohen Temperaturen könnten die edle Griffschale nachhaltig beschädigen. Wie alle Güde Alpha Messer werden auch die geschmiedeteten Klingen der Alpha Faßeiche Serie handgeschärft und bestehen aus einem Stück rostfreien Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Die Messer werden handgefertigt und in 30 Arbeitsgängen veredelt.