Güde Alpha Olive Porterhouse-Steakmesser X380/12 - 12 cm

Produktinformationen "Güde Alpha Olive Porterhouse-Steakmesser X380/12 - 12 cm"

Das Alpha Olive Steakmesser X380/12 hat eine angeschliffene Klinge mit einer Klingenlänge von 12 cm und ist schwerer und massiger als das reguläre Steakmesser. Das Messer ist optimal zum Schneiden von Steaks und Gebratenes geeignet.

Die Messer der Serie Alpha Olive besitzen gemaserte Griffe aus Olivenholz. Die ausgesuchten Hölzer der Griffschalen sind zwischen 100 bis 500 Jahre alt und stammen von südeuropäischen Olivenbäumen, welche für die Ölproduktion zu alt geworden sind. Das sehr harte und nur wenig schwindende Holz garantiert wie alle Messer von Güde einen sehr universellen Einsatzbereich.

Beachten Sie jedoch, dass Güde Messer mit Holzgriff nicht in die Spülmaschinen gehören. Der Wasserdruck und die hohen Temperaturen könnten die edle Griffschale nachhaltig beschädigen. Wie alle Güde Alpha Messer werden auch die geschmiedeteten Klingen der Alpha Olive Serie handgeschärft und bestehen aus einem Stück rostfreien Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Die Messer werden handgefertigt und in 30 Arbeitsgängen veredelt. Alles in allem sind Güde Alpha Olive Messer also eine perfekte Kombination aus "geschichtsträchtigem" Holz und traditioneller Schmiedekunst.

Daten:

Hersteller Güde
Serie Güde Alpha Olive
Artikel Nr. Güde X380/12
Form Steakmesser
Klingenmaterial Molybdän rostfrei
Klingenlänge 12 cm
Härte 58°
Herstellungsart geschmiedet
Härtung eisgehärtet
Griffmaterial Olivenholz
 
Gesamtlänge: 24,4 cm
Gewicht: 169 g
Griffform: symmetrisch
Grifflänge: 11,5 cm
Griffmaterial: Holz Olive
Herstellungsweise: geschmiedet
Klingendicke: 2,1 mm
Klingenhärte: 56 HRC
Klingenhöhe: 2,2 cm
Klingenlänge: 12 cm
Klingenstahl: X50CrMoV15 eisgehärtet
Messerform: Steakmesser
Schliff: beidseitig
Serie: Güde Alpha Olive
Set: Kochmesser

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